Stadt- und Pfarrbücherei

Hirschau

92242 Hirschau
Öffnungszeiten der Stadt- und Pfarrbücherei:
Dienstag: 16.00 – 18.00 Uhr
Donnerstag: 16.00 – 18.00 Uhr
Samstag: 10.00 – 11.00 Uhr

Ehenfeld

Ehenfeld 4
92242 Hirschau
Öffnungszeiten der Pfarrbücherei:
Dienstag: 17.00 – 18.00 Uhr

Die Stadt- und Pfarrbücherei Hirschau ist ab Dienstag, 12. Mai 2020, wieder geöffnet.

Die Mitarbeiter und Besucher müssen einen Mund-Nase-Schutz tragen und den gesetzlichen Mindestabstand von 1.5 m einhalten.

Für die Kinder hat das Büchereiteam mit der Leiterin Charlotte Fleischmann als Schwerpunkt Pferdegeschichten und Sachbücher über Haustiere bereitgelegt.

Den Erwachsenen werden besonders Bücher zu den Themen Kochen und Grillen sowie Gartenratgeber und Bücher zum Thema Bewegung (z.B. Rückenschule) empfohlen.

Weitergeführt wird außerdem die Tradition, den Büchereikunden jeden Monat die Werke zweier Autoren besonders zu empfehlen. Für den Monat Mai wurden die kanadische Schriftstellerin Joy Fielding und der englische Journalist, Sachbuchautor und Schriftsteller Robert Harris ausgewählt. Aus Fieldings Feder stammen vor allem Thriller und Psychothriller. Harris ist für seine Sachbücher ebenso bekannt wie für seine Romane, Kurzgeschichten und Drehbücher.

Die Ausleihpreise betragen für Erwachsene pro Halbjahr 3,50 Euro, für Kinder 2,50 Euro und pro CD 0,25 Euro. Außerdem gib es eine Familienkarte für 5 Euro im Halbjahr. Bücher können vier Wochen ausgeliehen werden, CDs zwei Wochen. Eine Verlängerung ist möglich.